临朐县 铜梁县 浦东新区 无棣县 天祝 桐城市 霞浦县 阳谷县 茶陵县 钟山县 金寨县 黎川县 同心县 涟水县 邳州市 蓬安县
税务局调查范冰冰 女儿名字不够女性 百度指数 人民币对美元汇率 雷佳音 阴阳合同 川航起飞后返航 主持人辱骂伊万卡

印尼成中国福建在东盟最大投资地(图)

标签:喷油 兴动斗地主怎么作弊

2018-6-5 21:5:49 来源:城市新闻资讯网

  中新网雅加达5月5日电 (记者 林永传)记者从5日在雅加达举行的中国福建—印尼经贸合作对接会上获悉,截至2017年,中国福建省在印尼设立的企业有69家、中方投资额27.6亿美元,印尼已成为福建省在东盟的第一大投资地。

  由福建省商务厅、印尼福建社团联谊总会主办,中国银行雅加达分行、中国出口信用保险公司印尼工作组协办的本次对接会,吸引了了60多家印尼和中国福建的品牌企业前来洽谈对接。

图为印尼中华总商会常务副总主席、执行主席张锦雄到场祝贺并致辞。 林永传 摄 图为印尼中华总商会常务副总主席、执行主席张锦雄到场祝贺并致辞。 林永传 摄

  印尼中华总商会常务副总主席、执行主席张锦雄到场祝贺并致辞。他说,印尼拥有约2000万华人,是全球海外华人人口最多的国家,其中超过一半的华人祖籍福建,印尼与福建有着天然的情感优势,这一优势从历史上一直延续到今天。

图为福建省商务厅副厅长黄德智介绍福建的营商环境和福建与印尼经贸合作的成果。 林永传 摄 图为福建省商务厅副厅长黄德智介绍福建的营商环境和福建与印尼经贸合作的成果。 林永传 摄

  福建省商务厅副厅长黄德智介绍了福建的营商环境和福建与印尼经贸合作的成果。他说,当前福建省区位优势明显、开放特色突出、经济发展迅速、营商环境良好,已成为中国经济最具活力、最有潜力的省份之一。

  据黄德智介绍,近年来,福建与印尼的经贸往来日益密切。2017年,福建省与印尼进出口贸易额达59亿美元,同比增长了42%,印尼成为福建在东盟的第二大贸易伙伴和第一大进口市?。唤刂?017年,福建省在印尼设立的企业有69家、中方投资额27.6亿美元,印尼已成为福建在东盟的第一大投资地。同时,印尼在福建累计投资项目290个,实际到资5.4亿美元。

图为印尼福建社团联谊总会副总主席兼秘书长姚忠从致辞。 林永传 摄 图为印尼福建社团联谊总会副总主席兼秘书长姚忠从致辞。 林永传 摄

  黄德智表示,福建与印尼在产业和产品结构上具有很强的互补性,双方应拓展海洋合作,推动蓝色经济发展;鼓励福建企业扩大进口印尼有优势的水产品、天然橡胶、棕榈油、热带水果、矿产等,通过福建便捷的沿海口岸和陆路通道,把印尼商品输往广阔的中国内地;鼓励有实力的福建企业扩大在印尼的投资;同时热忱欢迎印尼企业家到福建投资兴业。

图为中国银行雅加达分行行长张朝阳致辞。 林永传 摄 图为中国银行雅加达分行行长张朝阳致辞。 林永传 摄

  印尼福建社团联谊总会副总主席兼秘书长姚忠从、中国银行雅加达分行行长张朝阳分别在对接会上致辞。(完)

分享到: